Значения флагов

Флаги странам даются не по случайному принципу, а в соответствии с планируемым или реальным положением конкретного государства в мире. Учитывается суверенитет, субъектность и объектность управления, внешнее влияние, принадлежность к определенному блоку и исполнительному модулю глобального предиктора. Во флаге каждый элемент имеет значение.

Значения цветов флагов

• Красный, Алый — счастье, кровь, энергия, сила, народ.
• Синий, Голубой, Лазурный — верность, постоянство, небо, вода, благородство, элита.
• Зеленый — жизнь, природа, изобилие, богатство, ислам.
• Черный — война, смерть, земля, рабство, преступник, траур.
• Желтый — победитель, лидер, интеллект, золото.
○ Белый — мир, перемирие, капитуляция, праведность, чистота, серебро.

Одноцветные флаги

Одноцветный флаг — это большая привилегия государства. Одноцветными флагами обладают государства, которые имеют право проводить глобальную политику и осуществляют концентрацию управления в определенном регионе. Исторически одноцветный флаг — это претензия на субъектность управления в процессе глобализации. Государство с одноцветным флагом без дополнительных символов в центре флага обладает полным суверенитетом.

Одноцветный флаг Китая с символом в углу флага Одноцветный флаг Японии с символом в центре флага

Цветовая гамма флага

Многоцветными флагами обладают государства с неполным суверенитетом. Государства с красно-бело-синей цветовой гаммой флага относятся к Евро-Атлантическому блоку глобального предиктора. Государства с черно-желто-зеленой цветовой гаммой флага относятся к Евро-Азиатскому блоку глобального предиктора.

Красно-бело-синяя гамма флага Великобритании Черно-желто-зеленая гамма флага Ямайки

Красный и белый цвета

Красный цвет условно обозначает принадлежность к венецианскому исполнительному модулю глобального предиктора, для которого характерен революционный, силовой подход к решению проблем: войны, революции, свержения. Белый цвет условно обозначает принадлежность к генуэзскому исполнительному модулю глобального предиктора, для которого характерен эволюционный подход к решению проблем: применение мягкой силы, подкуп, внедрение ложной информации и т.д..

Красный цвет на флаге Швейцарии Белый цвет на флаге Англии

Ориентация полос

Государства с горизонтальными цветовыми полосами на флаге не имеют права на активную позицию проведения своей внешней политики. Государства с вертикальными цветовыми полосами на флаге имеют право на активную позицию проведения своей внешней политики в той или иной мере.

Горизонтальные полосы на флаге Венгрии Вертикальные полосы на флаге Франции

Символы на флаге

Государство с флагом, имеющим в центре него дополнительный символ (как правило герб) не является субъектом управления, а является инструментарием проведения чьей-то другой политики. Символ в углу флага служит для определения государства и не носит такого же значения, как в центре флага. Если у страны в углу флага расположен флаг другого государства, то это означает, что данная страна является колонией или находится под прямым управлением государства, чей флаг расположен в углу флага.

Символ в центре флага Молдавии Флаг Великобритании в углу флага Австралии

Все Флаги и Гербы мира.